首页 > 创业项目

黑龙江省女创业者协会项目简介

发布时间:2018-09-10

黑龙江省女创业者协会本着为微小型女创业者服务为宗旨,搭建平台、凝聚力量、整合资源、建立女创业者与政府之间的桥梁。采取对市场需求的宏观调研,对城乡贫困女性群体特点进行有效分类、分层次沟通、引导、针对性培训指导,从而达到短、平、快的预期效果。

协会连续三年承接省妇联项目同时也连续三年承接国家中央财政支持社会组织参与社会服务项目,2014年授助女性创业就业指导服务示范项目;2015年援助贫困女大学生创业就业指导服务示范项目;2016年援助女性健康养护创业就业指导服务示范项目,主要是以提高女性创业就业综合能力为主,对女性有针对性的进行创业就业指导培训服务,考虑到社会现状,创业就业问题是当今的热点民生问题,协会采用创新模式培训辅以就业技能指导。提高女性自身创业就业素质,使其更好的适应当今社会的大环境,解决社会人才需求,提升女性的生活品质,使广大群众受益,同时让女性掌握创业就业知识与技能,五年来累计为全省女性4.3万人开展创业就业技能培训服务。通过培训,75%城乡女性实现就业,90%女大学生通过培训提升了综合能力和自信心。

目前,我国女性就业问题十分严峻,通过服务不仅对女性的创业就业压力起到一定的缓解作用,而且对当今热点民生问题有所改善。

承接妇联项目对社会有着深远的意义,为广大渴望创业就业的女性提供了全新的机会。