首页 > 协会新闻

两地交流促发展 合作共创好未来

发布时间:2019-09-24

  2019年9月5日上午黑龙江省女创业者协会迎来了异业商会——浙江省宁波市养老服务业促进会会长杨雄跃率领的宁波养老行业协会及企业家代表团一行。黑龙江省养老服务行业协会黑龙江省女创业者协会张成莲会长亲自接待他们。




  张成莲会长为宁波来的客人们详细介绍了省女创业者协会的发展历程以及七年来完成的工作:2012年黑龙江省女创业者协会成立至今,会员企业由最初的120家已发展到现在的1100多家。七年来,协会来对女大学生进行职业规划等培训,已累计培训1657场次,培训城乡女性2.1万人、女大学生3万人,其中70%实现就业创业。协会还实施大学生产教融合就业技能指导服务公益项目,与7个高校合作,在102个企业建立培训和实践基地,增强大学生创业就业能力。2016年协会成立了全省第一家女性科技创业孵化基地——黑龙江创绘空间孵化园女性创业孵化器,选择成长性好、拉动作用较强的项目入园孵化,目前已扶持49名城乡女性成功注册自己的企业。




  张成莲会长生动的讲述引起宁波养老行业协会及企业家代表团参观的强烈的共鸣和感叹,尤其是在张会长介绍7年来,黑龙江省女创业者协会在省民政厅的支持下,连续三年承接国家中央财政支持社会组织参与社会服务援助城乡女性创业就业指导服务示范项目;连续三年承接省妇联女性社会组织购买政府服务转移试点项目得到参观人员的一致赞许。10时左右,两省代表在协会会议室进行了经验交流。



  代表们观看了女创业者协会的宣传片。



  宁波代表团杨雄跃会长发言讲述了养老服务行业与其他行业的不同特点,分享了他在从事养老服务行业工作过程中的宝贵经验。与会的其他各位代表也根据在养老服务行业中实际操作中遇到的问题和瓶颈给予了独到的见解。张成莲会长就我省目前妇女创业创新工作养老行业协会工作等开展情况向参会的代表们做了讲述,获得了参会代表的充分肯定。




本次宁波市养老服务业促进会及企业家代表团成员分别是:

宁波市养老服务业促进会会长、

宁波市民政局原局长杨雄跃;

中国社会福利与养老服务协会副会长、

宁波市养老服务业促进会副会长、

宁波雷孟德集团董事长陈文龙;

宁波市养老服务业促进会副会长、

宁波博美颐养院董事长徐德华;

鄞州区民政局调研员戴小如;

象山县民政局党委委员孙嘉国;

曙区广安养怡院院长刘建丽;

余姚市长青老年公寓经理诸博平;

江北区慈孝乐园院长裘丽萍;

宁波市社会福利院医务科长周娅萍;

宁波市民政局养老服务指导中心科长洪钟鸣。




  参观交流结束后,宁波代表团杨雄跃会长代表宁波养老行业协会及企业家们郑重邀请并期待张会长能带领黑龙江省女创业者协会的会员和省养老服务行业协会的会员来浙江共同交流、考察、学习。此次宁波养老行业协会代表团莅临黑龙江省女创业者协会参观交流,密切了黑龙江省女创业者协会、养老服务协会和宁波养老行业服务促进会的关系,增进了各地区养老行业的了解,为两省养老服务行业的共同发展奠定了基础。