首页 > 协会新闻

全国妇联书记处书记章冬梅一行来黑龙江省女创业者协会创绘空间孵化园调研

发布时间:2019-06-22

63日下午,省妇联副主席朱丕丽陪同全国妇联书记处书记章冬梅一行来到省创绘空间孵化园女性创业孵化基地调研。

 

省女创业者协会会长、创绘空间创始人投资人张成莲向章冬梅书记一行详细介绍了孵化园支持女性创业的成果。章书记边听边看边询问,对女创业者协会成立黑龙江省首家女性创业孵化基地的创举表示高度赞赏,当听到连续三年承接中央财政支持社会组织服务示范项目援助女性、贫困女大学生创业就业示范项目,累计起草黑龙江省十五项地方服务标准并通过标准落地开展领培女大学生创业就业指导服务、领培女创业者指导服务、开展女性创业项目路演、支持残疾人创业就业,协会成立七年来连续发起九个公益项目,2019年又承接省妇联女性创业创新大赛等情况后,章书记对省女创业者协会省创绘空间孵化园女性创业孵化基地的工作给予充分的肯定,勉励协会要继续发挥社会组织优势作用,积极承担起社会责任,参与社会治理,为帮助更多女性创业就业作出更大贡献。

 

全国妇联发展部部长杜芮、发展部城市处处长马越男、综合处处长杜伟丽,省妇联发展部副部长张桂杰参加调研。

 


章冬梅对省女创业者协会勇担社会责任,牵头建立妇女创业孵化基地表示赞赏,勉励协会要继续发挥社会组织优势作用,积极承接社会服务项目,参与社会治理,为帮助更多女性创业就业作出更大贡献。

 

调研期间,全国妇联与中国建行总行联合主办的金智惠民全国创业创新优秀女性专题培训班在哈举办,章冬梅书记出席开幕式并讲话。省女创业者协会会长、副会长等6人参加培训。

 

64日上午,受中国建行的邀请,省女创业者协会会长张成莲为来自全国各省女企业家介绍了协会的发展,以及和建行多年来合作为会员企业解决融资困难问题,张成莲会长诚邀参加全国创业创新优秀女企业家到孵化园交流座谈,60多名女企业家欢聚一堂,持续3个多小时的交流大家仍然意犹未尽,一致认为作为女性社会组织我们有责任为女企业家、女创业者搭建更加广泛的联动合作平台,把各省的好做法、好项目、好产品对接出去,为推动各地女企业家发展,助力更多女性创业就业发挥我们更大的作用。