首页 > 协会领导

张成莲

发布时间:2018-09-10


创业导师:张成莲

张成莲 学历 硕士

1993年下岗创业至今

哈尔滨康奇特科技有限公司 董事长

哈尔滨康奇特职业技能培训学校

黑龙江创绘空间孵化园 创始投资人

黑龙江省女创业者协会 创始人会长

黑龙江省妇女联合会 执委

哈尔滨南岗区政协委员

黑龙江省青年突出发明专家

黑龙江省民盟

中国女企业家协会 常务理事

民盟黑龙江省委妇女委员会 副主任

国家二级健康管理师国家二级心理咨询师

国家二级茶艺师 国家二级保健按摩师

2009年 被中华全国妇女联合会授予:全国女大学生创业导师

2012年 被黑龙江省妇女联合会授予:巾帼建功标兵

2013年 被中国女企业家协会授予:全国十大杰出创业者

2013年 被黑龙江省妇女联合会授予:黑龙江省“三八”红旗手

2013年 被中华全国妇女联合会授予:全国巾帼建功标兵

2014年 黑龙江省妇女联合会特聘:女大学生创业导师

2014年 黑龙江外国语学院特聘:名誉院长

2016年 黑龙江大学特聘大学生:创业导师

2015年 被黑龙江省妇联与省教育厅联合授予:全省女大学生创业项目计划书竞标大赛爱心创业导师

2015年黑龙江省女大学生创业项目计划书竞标大赛专家评委

2016年省民盟省委授予:优秀创新奖

2016年同时制定黑龙江省九项地方服务规范标准 起草人

2016年黑龙江省质量技术监督局地方标准评审专家委员会主任

2016年国家教育部授予:全国大学生创业导师

2016年度“政协工作创新奖”评比活动中与民盟省委共同“打造三创三+”服务模式搭建创业就业新平台荣获创新二等奖

2013年黑龙江省援助万名女大学生创业就业公益项目 发起人

2014年中央财政支持社会组织参与社会服务示范项目

黑龙江省援助女性创业就业指导服务示范项目 发起人执行总监

2015年中央财政支持社会组织参与社会服务示范项目

黑龙江省援助贫困女大学生创业就业指导服务项目发起人执行总监

2015年在国家民政部中央财政项目大会上代表黑龙江项目发言

2016年中央财政支持社会组织参与社会服务示范项目

黑龙江援助女性健康养护创业就业指导服务示范项目发起执行总监

2017年黑龙江省援助万名女性创新创业公益项目发起人

通过连续四年列席参加黑龙江省人民代表大会备受鼓舞,每次参加人大会后都会把会议精神传达给身边的企业家和省女创业者协会的会员们,在近几年的成长过程中不断严格要求自己积极做好政府和企业家的桥梁和纽带,在2018年省人代会即将召开之际我也期望加入这个神圣的大熔炉,代表更多的女性发出声音支持更多女性实现创业。

近五年累计培训创业就业4.3万余人,75%实现就业,特别是省女创业者协会在她的带领下目前有800家会员企业,连续三年承接国家中央财政项目,累计捐款捐物500余万元。为更好的支持城乡女性就业2016年她又投资成立了黑龙江创绘空间孵化园女性创业孵化基地。


黑龙江省女创业者协会自20121019日由省民政厅正式审批并通过省妇联主管,市领导、各界女创业者和乐于为创业服务的成功企业家共同组成的非盈利性社会组织

省女创业者协会在省妇联和省民政厅的不断扶持下、在社会各界的帮助下、在全体会员的不断努力下,2017年已有会员企业及团体会员759,省女创业者协会连续三年承接中央财政项目,累计培训4.3万名城乡女性和女大学生创业就业,其中11176名城乡女性就业率高达75%特别是近三年,黑龙江省女创业者协会为300余名残疾人提供培训与就业创业服务,2017年经过康奇特学校培训的11名残疾人100%实现就业和创业,了解女性创业更需要标准化服务,于201610月协会成立了黑龙江创绘空间孵化园……女性创业孵化基地,基地将按照标准化服务运营。协会起草制定的黑龙江省九项地方标准于20167月开始实施……丰硕成绩的背后是责任担当,把自己企业创利放在会员企业成长的后面。

2017年是协会的“服务年”,除了与会员企业对接和不断的交流学习中,让企业了解自身方向,捋清发展思路,找到赢利点、渠道等,从而加速企业的发展。再通过女创业协会这一平台进行二次孵化,是选择自己进入市场信息,还是在协会平台中发展变强,让企业在自主选择中加速发展。通过协会的发展与带动,让企业在自身获得发展的同时提供支持,带动就业,完成合作共赢。

未来协会将一如既往的秉承“支持女性创业、打造女性专业标准化创业服务平台”的理念,带动更多的女性创业、创新、创优,实现支持万名女性成功创业的梦想!

说实话办实事,说明白说透。基本差不多。公益事业。有多少说多少。框架。19大精神。自身的哪方面。